Pages

Saturday, April 13, 2013

Pepes Tahu


Bosan dengan resep tahu goreng, perkedel jadi pengen nyoba bikin pepes tahu.. Sayangg diwarung dan pasar sekitar rumah susah nemu jamur merang, akhirnya resep pepes tahu jamurnya sedikit dimodifikasi tapi tetep uenak malah lebih enak dibanding yg sering kami makan di punclut *sombong mode on..hehe

Bahan
  • 7 buah tahu putih
  • 5 potong udang 
  • 1.5 sdt garam
  • Tomat 1 buah, bagi dua kemudian iris tipis
  • Daun seledri secukupnya
  • Daun kemangi secukupnya
  • Bawang putih 3 butir
  • Bawang merah 4 butir
  • 3 buah cabe merah iris halus
  • 1 ruas jari kunyit
  • Merica
  • Daun pisang untuk membungkus
How To
  • Rebus tahu dan tambahkan 1/2 sdt garam kedalam air rebusan
  • Tiriskan tahu kemudian haluskan dengan menggunakan garpu
  • Cincang halus udang yang sudah dibersihkan dan dibuang kulitnya
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, kunyit dan garam
  • Tumis bumbu halus, daun seledri dan udang hingga harum kemudian campurkan ke tahu yang sudah dihaluskan. Tambahkan cabe merah kemudian aduk hingga rata
  • Terakhir tambahkan tomat (harus diakhir kl tidak air tomat akan keluar sewaktu pengadukan)
  • Bungkus tahu dengan menggunakan daun pisang yg sudah dilemaskan (biasanya aku pake cara disetrika sebentar) dan letakkan dau kemangi diatas tahu.
  • Tutup dan pisang dan kunci dengan tusuk gigi
  • Kukus selama 20 menit kemudian panggang

0 comments:

Post a Comment