Pages

Thursday, March 21, 2013

Ayam Goreng Serundeng


Here the Recipe
  • 1/2 Ekor ayam, potong 6 bagian
  • 1 buah jeruk nipis
  • 150 ml air
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 buah sereh, memarkan
  • 1 sdm gula merah
  • 3 buah asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air. 
  • 4 lembar daun salam
  • 1/2 kelapa setengah tua, parut
How To
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan samapai 15 menit cuci kembali hingga bersih
  • Campurkan ayam dengan semua bumbu dan kelapa dan air, ungkep hingga airnya habis.
  • Pisahkan ayam dan kelapa
  • Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Masukkan kelapa parut, lengkuas dan daun salam.
  • Sangrai hingga kelapa berwarna kecoklatan.
  • Tambahkan garam dan kaldu bubuk, sangrai lagi hingga bumbu tercampur rata dan kelapa garing.
  • Sajikan ayam goreng bersama bumbu serundengnya

0 comments:

Post a Comment