Puff Pastry
- 250 ml Air
- 2 sdt Garam
- 150 gr Tepung Cakra Kembar
- 200 gram Tepung Segitiga Biru
- Untuk Butter Block, campurkan dengan menggunakan mixer 75 gr Tepung segitiga Biru dan 125 gram Butter
Setelah kalis, simpan dough selama 1 jam dengan ditutupi kai
Bentuk butter block menjadi segi empat dan diamkan didalam kulkas agar butter tidak menjadi lembek
Roll dough dan letakkan butter blok ditengak kemudian lipat menjadi 3 lipatan kearah tengah
Putar 90 derajat kemudian ratakan dough dan lipat menjadi 4 lipatan kearah tengah (method 4 fold)
Wrapp dough dan simpan didalam lemari es selama 1 jam.
Ulangi langkan diatas sebanyak 4 kali, simpan didalam lemari es
Soup
- 3 potong dada ayam
- 2 tangkai daun bawang, ambil bagian bawahnya sepanjang 3 cm
- 2 sdt garam
- lada outih dan lada hitam
- 1/2 butir bawang bombay, dibagi 2 untuk kaldu dan 1/2 butir bawang bombay dicincang dadu untuk soup
- 2 buah wortel dipotong dadu
- 1 buah jagung, ambil bulirnya
- Tepung terigu 2 sdm
- 200 ml susu cair
1. Rebus ayam dengan 4 gelas air, bawang bombay dan daun bawang
2. Setelah mendidih dan ayam empuk, saring dan simpan kaldunya
3. Potong-potong daging ayam menjadi bentuk dadu
4. Tumis bawang bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan jagung lalu wortel
5. Tambahkan garam dan lada putih
6. Masukkan tepung terigu dan aduk selama 5 menit hingga tepung terigu tercampur
7. Tambahkan susu cair dan masak hingga meletup-letup kemudian tambahkan air kaldu sedikit demi sedikit hingga tercampur
8. Roll puff pastry sehingga tebal nya menjadi 0,5 cm
9. Masukkan soup kedalam mangkok tahan panas dan tutup dengan puff pastry diatasnya.
10. Pastikan mulut mangkok tertutupi dengan baik, oleskan kuning telur diatas puff pastry
11. Panggan selama 30 menit dengan suhu 180 derajat
http://www.youtube.com/watch?v=y4u4AY0J--c
0 comments:
Post a Comment