Recipe
- 1/2 ekor ayam
- 3 biji cengkeh
- 1/2 btr Bawang bombay
- 3 tangkay pangkal daun bawang
- 6 butir bwang merah, dihaluskan
- 5 butir bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sdt merica, dihaluskan
- 1/4 sdt ketumbar, disangrai kemudian dihaluskan
- 1/4 sdt jinten, dihaluskan
- 2 ruas jari kunyit, dihaluskan
- 3 tangkai sereh yang dimemarkan
- 5 lembar Daun Jeruk
- Bihun/Soun secukupnya
- Telor rebus, dibagi 4
- Kol yang direbus
- Toge yang direbus
- Pelengkap : Jeruk nipis, daun seledri dan Sambel ijo
How To
- Untuk kaldu ayam : rebus ayam bersama cengkeh, 1/2 bag bawang putih, bawang bombay dan tangkai daun bawang
- Setelah 30 menit, kaldu sudah didapatkan, angkat ayam dan goreng setengah matang kemudian suwir-suwir
- Tumis semua bumbu halus kemudian masukkan kedalam kaldu, tambahkan sereh dan daun jeruk
- Tunggu hingga air mendidih dan bumbu masak
- Sajikan bihun dengan daging ayam, kol dan toge, telur serta pelengkap lainnya
0 comments:
Post a Comment