Pages

Sunday, January 20, 2013

Udang Goreng Petasan


Nemu satu lagi resep udang dari You Tube oleh Chef Marinka. Menggiurkan banget kayanya, udang dibalut dengan mie dan didalamnya dimasukkan cabe rawit. 
Membuatnya cukup mudah ya, percobaan pertama langsung berhasil. Dan..hasilnya ternyata sesuai dengan namanya, petasan!!meledak banget dimulut karena pedasnya tapi juga nendang karena nendang kriuknya garing mienya.

BAHAN
  • Udang rebung (ukuran sedang), buang kepala kupas kulitnya, sisakan ekornya. Belah punggungnya dan keluarkan kotorannya.
  • Cabe rawit merah, poeitong menjadi 2 bagian (bisa dipotong lebih kecil sesuai keinginan tingkat kepedasan)
  • Tepung Maizena
  • Mie telur (bukan promosi ya, tp kl bisa menggunakan mie telur cap 2 te*** karena rasanya lebih gurih). 
HOW TO
  • Teteskan 1 biji jeruk nipis dan biarkan beberapa lama. Taburi udang dengan merica, bawang putih dan garam
  • Masukkan cabe rawit kedalam punggung udang.
  • Campur tepung maizena dengan merica, bawang putih bubuk dan garam
  • Balut udang dengan tepung maizena.
  • Rebus mie hingga lunak dan tiriskan. Tambahkan minyak 1 sdm agar tidak lengket setelah dikeringkan. Tambahkan juga garam untuk memberi rasa pada mie. 
  • Balut udang dengan mie dari kepala hingga pangkal ekor, pastikan cabe tertutupi
  • Goreng udang dengan api sedang

0 comments:

Post a Comment