Bahan
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 11 gram ragi (1 bungkus fermipan)
- 2 sdm mentega
- 1 sdt baking powder
- 100 ml susu cair
- 50 gram Gula pasir
- Air secukupnya
- Unsalted butter dinginkan kemudian giling hingga tipis membentu bujur sangkar
How To
- Campurkan ragi dengan 1/4 gelas air kemudian tambahkan gula pasir
- Campurkan bahan kering (tepung terigu, garam, baking powder)
- Masukkan mentega dan telur yang telah dikocok lepas
- Campurkan larutan ragi
- Uleni adonan dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
- Tutup adonan dengan plastik atau kain selama 2 jam
- Keluarkan gas dan roll hingga menjadi bagian memanjang seperti persegi panjang
- Letakkan butter di tengah adonan, kemudian lipat sisi bawah ke tengah dan sisi atas ke tengah hingga butter tertutup semputrna. Putar 90 derajat dan ulangi kembali untuk menggiling dan melipat adonan, kemudian letakkan di dalam lemari es selama 30 menit
- Ulangi proses ini sebanyak 3 kali
- Terakhir, giling adonan tipis bentuk menjadi segitiga sama kaki, kemudian gulung. Bengkokkan kedua sisinya.
PS. Croisant bisa dikreasikan dengan menambahkan keju atau choklat blok didalamnya atau dengan mencelupkan kedalam coklat yang telah dilelehkan
0 comments:
Post a Comment