Pages

Wednesday, October 24, 2012

Sticky Rice with Manggo


Thanks to one of my friend that introduce to me to one of great dessert that I ever known. This dessert originally from Thai and actually it would be best if the ingridient such as sticky rice and the manggo came from Thai as well. But in such of condition I think we can go ahead using all the ingridient that we have.

This dessert use only few variant of ingridient but takes ages to cook it, but never mind because I guarantee it will be paid off!


Bahan
  • 500 gram beras ketan
  • 500 ml santan yg diambil dr 1butir kelapa
  • garam
  • Mangga
How To
  • Cuci beras ketan 3 kali untuk menghilangkan sisa tepung beras yg melekat
  • Rendam dengan air selam semalaman
  • Masukkan dalam mangkok yg berlubang, bungkus dengan kaon ug berpori agas panas uap air nisa tetap masuk kemudian kukus
  • Setelah 30 menit dan ketan berubah menjadi lengket, angkat
  • Ambil 3/4 santan dan tambahkan garam dan gula, kemudian panaskan hingga larut - tidak perlu sampai mendidih krn ginanya hanya untuk melarutkan saja
  • Masukkan santan kedalam hingga beras ketan terendam semuanya
  • Kukus kembali beras ketan, kali ini pakai mankik yg ga berlobang ya kan sudah direndam santen soalnya
  • Tunggu hingga 40 menit, angkat dan siap untuk dicetak
  • Sebagai pemanis, panaskan sisa santan dan tambahkan garam dan tepung beras. Didihkan hingga mengental
  • Ketan siap disajikan bersama mangga dan saosnya

0 comments:

Post a Comment