Kalo gue bilang, salah satu snack yg cocok buat temen tea time sore hari adalah donut kayanya bakal pada setuju deh... Jadi melet2 deh ngebayanginnya, so langsung ngeluncur ke you tube and mbah google u liat contekan resep, hehehe.... Karena yg gue cr donut kentang jd rada jarang ya ada di youtube, akhirnya refer ke resep NCC, tp tentunya dimodify little bit...
Recipe
- 400 gram tepung terigu high protein
- 1bungkus ragi (11 gr)
- 250 gram kentang yg sudah dikukus dan dihaluskan
- 4 butir telur
- 75 gram margarine dan garam
- 100 ml susu
- 100 gram gula halus
- Aduk menggunakan whisker atau mixer telur, gula, susu dan margarine juga garam
- Campurkan tepung, ragi dan kentang lalu sedikit demi sedikit masukan campuran susu sampai tercampur rata.
- Aduk hingga kalis menggunakan tangan
- Masukkan kedalam baskom dan tutup dengan aluminium foil atau plastic wrapp.
- Masukkan kedalam kulkas dan biarkan hingga 2 jam agar ragi bekerja dan adonan mengembang
- Keluarkan dari kulkas, giling hingga tebalnya merata dgn penggilingan yg dilapisi terigu agar tidak lengket pada adonan
- Cetak adonan dgn tangan atau dengan mangkok yg bentuknya bulatan kecil
- Biarkan sekitar 10 menit agar mengembang sblm digoreng
- Goreng hingga kecoklatan dan taburkan gula halus sbgai pemanis
0 comments:
Post a Comment