Ga cuma ikan tongkol aja yang ada asam padehnya tp daging juga loh, even ga ada dijual diwarung2 padang loh. Rasanya asam tapi juga pedes and seger. Kepedasan bisa disesuaikan dengan lidah kok tergantung berapa banyak cabe yg mau dipake.
Bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 2 buah kentang, kupas dan potong2 dadu
- 15 biji cabe merah keriting
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 3 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- 1 ruas jari jahe yang dikeprek
- 1 sdt air jeruk nipis
- 3 lembar daun salam
- lembar daun jeruk cuci dan robek sisi2nya agar wanginya keluar
- 1 buah tomat
- Potong dadu daging kemudian bersihkan
- Giling cabe, bawang merah, garam, merica, ketumbar dan garam hingga halus
- Rebus 5 gelas air hingga mendidih kemudian masukkan bumbu giling dan jahe
- Tambahkan daging, daun salam dan jeruk kemudian tutup panci agar daging lebih cepat empuk,
- Tambahkan kentang setelah 30 menit agar ketika daging empuk, kentang tidak overcook
- Masukkan tomat dan jeruk nipis
- Angkat setelah daging empuk dan kuah agak mengental
0 comments:
Post a Comment