Pages

Wednesday, October 3, 2012

Sambal Goreng Hati

Habis arisan ke rumah bibinya suami..Ngak tau karna kelaperan atau emang masakannya enak ya, yang jelas ini perut nerimo banget dikasih 2 piring nasi plus lauk2nya.. Lauk yang disedian sebenrnya cukup standard, ayam semur, cumi goreng asin, sambel goreng ati.. Cukup standard disini maksudnya semuanya bisa dicopy dengan kemampuan masak standard gwhahaha.. Oke, langkah pertama pulang kerumah buka laptop and nanya mbak google best receipe untuk sambel goreng hati and...ayu berexperimen di dapuur :)

Recipe

1/4 kg Hati Sapi, potong dadu 2x2 cm
2 buah kentang, kupas kulitnya dan potong seperti dadu
2 buah sereh, dimemarkan ujungnya
1 ruas jari lengkuas, memarkan
5 buah cabe merah diiris serong
3 lembar daun salam
1/4 gelas santan

Bumbu Halus

  • 15 buah cabe merah
  • 4 buah bawang merah
  • 2 merah bawang putih
  • 1/2 std gula merah yg diris2
  • 1 ruas jari terasi
  • merica dan ketumbar masing2 1/2 sdt
  • garam dan gula secukupnya
HOW TO

Potong dadu hati kemudian rebus hingga setengah matang kemudian tiriskanTumis bumbu halus dan lengkuas hingga wangi Masukkan hati kemudian tumis hingga berubah warna, masukkan kentangTambahkan santan, sereh dan daun salamAduk sesekali hingga santan mendidih dan mengental, siap diangkat dan disajikan

Yummi...kali ini ngak malu kalo perlu 3 piring sekaligus... Untuk ayam semur dan Cumi asinnya menyusuuuul

0 comments:

Post a Comment