Pages

Thursday, April 14, 2011

Omelet Tahu

Emm, omelet salah satu breakfast menu andalan gue..
Masaknya gampang banget, kuat buat ngeganjel kriuk kriuk perut plus gampang dimodifikasi dengan bahan yang tersedia..

Woala..Here we are, terdampar dirumah sendirian (mesti ngak masuk krn sakit crtnya :P)dengan perut udah ngak bisa diajak kompromi, akhirnya memaksakan diri deh kedapur. Setelah melihat isi kulkas yang ada cuma tahu..kebayang deh modif omelet dengan tahu. 

Ancer ancer persiapan
4 buah tahu putih, dihaluskan
2 buah daun bawang
2 sdm kornet
2 siung bawang putih yang dihaluskan
1/4 sdt merica
1/2 sth garam
Kaldu ayam secukupnya
1 btr telur

Udah ada semua, Mulai diracik yuuu...
1. Tahu yg sudah dihaluskan ditambahkan kornet, campurkan hingga rata
2. Tambahkan daun bawang, bawang putih, garam,merica dan kaldu
3. Aduk rata semua bahan, kemudia masukkan telur yang sudah dikocok, aduk rata
4. Panaskan margarine diatas teflor diameter 15 cm
5. Masukkan dan ratakan adonan tahu di dalam teflon
6. setelah satu sisi agak kecoklatan balik omelet hingga kedua sisi matang.



0 comments:

Post a Comment