Gara-gara maen ke muara angke and cicipin rasanya menu seafoood yg diracik dari bahan-bahan yg fresh from the ocean bikin seminggu kemudian melet2 karna ngebayangin manisnya cumi goreng tepungnya, slurpp... Walaupun badan masih pegel2 karna nguli minggu ini bertekat untuk bikin cumi goreng tepung yang krenyes ala homemade. Rada bingung jg awalnya karna sebenernya udah sering bikin cumi goreng tepung tapi sampai sekarang belum nemu juga racikan yg bener2 bikin KRENYES!! Mudah2an this modification work.. finger cross...
Recipe
Cumi 1/4 kg.
Bahan tepung:
- Tepung Maizena, terigu dan beras dengan perbandingan (3:1:1)
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Bawang putih powder secukupnya --> ngak pake yg ulekan supaya tepungnya tetep kering
- wayam (bila suka)
- ---> semua bahan dicampur hingga rata
Bahan2 sudah siap semua, Mari diraciiik :)
1. Bersihkan dengan buang tinta dan kulitnya
2. Rendam cumi dengan perasan air jeruk nipis, garam, bawang putih dan lada
3. Cuci dan tiriskan cumi
2. Rendam cumi dengan perasan air jeruk nipis, garam, bawang putih dan lada
3. Cuci dan tiriskan cumi
2. Masukkan campuran tepung, garam, bawang putih, dalam kedalam kantong plastik aduk rata
3. Masukkan cumi kedalam tepung dan kocok kuat agar tepung menempel
4. Tiriskan dengan wire mesh agar sisa2 tepung yg kecil tidak terbawa untuk digoreng.
4. Tiriskan dengan wire mesh agar sisa2 tepung yg kecil tidak terbawa untuk digoreng.
5. Goreng cumi dan wire mesh dalam minyak panas..
5. Angkat dan tiriskan minyaknya.. Cumi goreng krenyes siap disajikan.. :)
0 comments:
Post a Comment