- 200 ml air
- 100 gr margarin
- 125 gr terigu
- 1/2 sdt garam
- 4 butir telur
Isi
- 500 ml susu cair
- 5 sdm maizena
- 3 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
- 2 kuning telur
Menuju Dapuur...
1. Panaskan air dan mentega di api kecil
2. Setelah mentega cair, masukan terigu yang sudah dicampur garam sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Matikan api
3. Masukan telur satu demi satu saat adonan terigu agak panas, aduk rata
4. Semprotkan adonan dengan plastik segitiga di atas loyang dengan besar sesuai selera (bila tidak ada plastik segitiga plastik bening yang kotak biasa pun tidak jadi masalah atau menggunakan sendok atau sesuai kreasi anda)
5. Masukan dalam oven yang sudah dipanaskan, panggang selama kurang lebih 30 - 45 menit dalam api (atau suhu) sedang atau sampai benar-benar matang
Note: Jangan buka tutup oven sebelum yakin kue sus sudah matang (kalau dibuka hasilnya tidak bagus). kue sus yang kurang matang atau belum kering akan kempes setelah beberapa menit di suhu ruang.
6. Aduk rata susu, maizena, dan gula
7. Masak di atas api kecil, aduk perlahan sampai rebusan mengental, matikan api
8. Masukan kuning telur satu demi satu, aduk rata
9. Dinginkan di suhu ruang sebelum dimasukan dalam kue sus
0 comments:
Post a Comment