Pages

Saturday, November 6, 2010

Steak Barbeque

Berawal dari kesukaan baru hubby menyantap daging bakar alias Steak, akhirnya beberapa minggu ini kita hunting resep Steak bisa nyaingin rasa Steak ABUBA atau Andakar yang terkenal bikin lidah melet-melet.. Setelah membeli berhasil membeli bahan2 yg diperlukan di Titan-Fatmawati akhirnya jadi juga Minggu malam lalu kita bikin acara BBQ di halaman rumah..

Bahan Steak:
  • 1/2 kg Daging Sapi
  • BBQ saos delMonte
  • Maggie seasoning
  • Garam + Merica
  • Minyak sayur
How To
1. Marinede
Untuk menghasilkan daging yang empuk dan beraroma, daging dilumuri merica dan garam lalu ditumbuk. Lanjutkan dengan dimarinede dengan cuka 2 sdm selama 1 jam, tiriskan dan lumuri dengan BBQ, diamkan didalam lemari es min 1 jam
2. Grilled
Bakar daging sambil diolesi dengan minyak sayur, maggie seasoning, BBQ saos. Bolak balik hingga mencapai kematangan yg diinginkan

Bahan saos:
  • 1 buah Bawang Bombay
  • Jamur Kancing secukupnya
  • Campuran Demi glecee dan air 1:1
  • Cream Saoce
Cara Pembuatan:
Tumis Bawang Bombay yang telah dicincang dengan 1 sdm Margarin, masukkan jamur kancing yang telah dipotong-potong. Tambahkan campuran demi glecee, aduk hingga mendidih.
Terakhir masukkan creme saoce, masak hingga matang

Hasilnya?? Serius, its better than Andakar or Suis butcher and tested like abuba steak.. Yummy, dabba du..

1 comments:

Unknown said...

Hi Mba salam kenal, kebetulan suami dan keluarga suka sekali makan steak. alhamdulillah nemu tulisan ini. sebelum trial masak steak, boleh konfirm di ingredient list:
Creame Saoce merk apa yg dipakai?
Demi Glace merek Knorr?

Thank you for Sharing
Hanum

Post a Comment