Pages

Sunday, December 5, 2010

Rempeyek Udang

Alhamdulillah berhasil juga bikin  rempeyek udang yang garing, walau ngak mirip banget dengan yang dijual2 di warung padang tapi lumayan deh untuk ngisi perut siang ini dengan hubby :)

Bahan
  • 250 gram Udang ukuran sedang, buang kepalanya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 125 gram tepung beras
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 125 ml santan cair
  • 7 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris2 daunnya
Bumbu yang dihaluskan
  • 2 siung bwang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 1 cm jahe
  • 1 butir kemiri
  • Garam secukupnya
How To
  • Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam, sisihkan. 
  • Campurkan tepung tepung terigu dan terpung beras, tuangkan air aduk dengan bumbu yang telah dihaluskan. 
  • Setelah rata, masukkan irisan daun jeruk, tambahkan udang yang telah ditiriskan.
  • Goreng sensok demi sendok kedalam minyak yang telah panas.

0 comments:

Post a Comment