Pages

Sunday, October 3, 2010

Misoa Goreng

Misoa yg belum Dibalut
Hmmm, mungkin banyak yg ngak tau snack yg bernama misoa.
Padahal waktu sekolah di Dumai dulu, misoa jajanan paling favorit nih, sampai anak-anak rela antri sepulang sekolah buat ngedapeting 2 bungkus misoa hangat dari kedai bude plus es milonya..sluurp!  Senengnya bisa ngedapetin resepnya, walau hasilnya tdk semirip buatan bude tapi tetap yummy!!
Bahan Isi
  • 1/2 bungkus misoa, seduh air panas. Jangan sampai telalu lembek, tiriskan
  • 2 buah wortel, kupas dan potong dadu kecil
  • 2 batang daun bawang, cincang
  • merica, pala, garam secukupnya
Tumis daun bawang wortel hingga layu. Kemudian masukkan misoa rebus, tambahkan 1,5 gelas air. Tambahkan kaldu ayam, merica, garam dan gula secukupnya. Aduk hingga air meresap dan kering. Angkat dan masukkan misoa kedalam cetakan. Diamkan dalam lemari es hingga mengeras dan siap untuk dipotong sesuai ukuran.

Kulit
  • 1 Butir telor
  • 100 gram Tepung terigu
  • Garam
Aduk semua bahan
Keluarkan misoa dari cetakan, gulingkan dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak panas.
Hidangkan dengan cabe rawit.


Sebagai first launching bawa ke rumah Ibu ah buat buka puasa bareng.. Ternyata bener banyak yg ngak tau misoa apaan, malah dikira Mi soang..Mi yang ada gambar soangnya (bebek)! Hahaha, malah jadi tragedi Mi Soang...

0 comments:

Post a Comment