Pages

Sunday, December 19, 2010

Makaroni Panggang


Recipe

  • 125 gr Makaroni
  • 100 gr Daging cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombang, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 2 butir telor, kocok hingga lepas
  • 1 batang keju batangan
  • 50 gr keju mozarella
How To

  1. Rebus makaroni dalam air mendidih yang telah diberi 1 sdm minyak sayur dan garam hingga matang. Angkat dan tiriskan
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarine hingga harum kemudian masukkan daging cincang. Tambahkan garam, merica dan kaldu blok (jika suka). Masak hingga daging berubah warna. 
  3. Cairkan 2sdm margarin, tambahkan tepung terigu, aduk rata, matikan api, 
  4. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hidupkan api sampai susu tercampur rata dan kental, masukkan telor.
  5. Campurkan adonan makaroni dangan adonan susu, aduk rata
  6. Masukkan 1/3 adonan kedalam loyang/aluminium foil yang telah diolesi dengan margarin.
  7. Taburi keju parut diatasnya, tutup dengan adonan. Ulangi sampai loyang penuh.
  8. Berikan keju mozarella pada lapisan paling atas, beri taburan keju parut.
  9. Panggang dalam oven hingga matang (berwarna kuning kecoklatan)
Dengan ditemenin saos sambal rasanya bener2 nendang!!! jadi bikin kangen ama italian choklatnya War**ta, spalnya biasanya yg nemenin cheezy freeze si italian choklat nih.. ya kali ini harus ikhlas deh cuma ditemenin dengan segelas teh manis anget...I wish ada daun mint di kulkas bisa bikin mint tea deh..

0 comments:

Post a Comment