Pages

Sunday, September 6, 2015

Puding Jagung

Ini puding favorite gue waktu sekolah dulu. Seneng baget kalo waktu lebaranan kerumah tetangga or temen disuguhin sama puding yang satu ini.. Kalo flash back masa lalu baru nyadar ternyata gue malu maluin bgt, huhuhu...

Setelah merantau dari SMA sampe kerja sekarang kehilangan bener sama puding yang satu ini apalagi setelah uni yg bisa bikin puding ini akhirnya pulang juga ke Dumai. Mau ga mau ngeberaniin diri untuk masak puding ini untuk Lebaran tahun 2015, mudah2an jadi.. finger cross :)

Resep
1 kaleng cream corn (jagung kalengan yang sudah dihaluskan)
1/2 kaleng whole corn
8 butir telur ukuran sedang
350 ml santan
1 sdt vanili
1/2 kaleng susu kental manis, prefer merk Carnation karna ga terlalu manis. (bisa ditambah jumlah susu kalo sukanya manis karna memang tidak menggunakan gula dalam resep ini)

Aduk telur hingga mengental, bukan mengembang jadi nga perlu pake mixer. Tambahkan vanili untuk mengurangi dan rasa amis dari telur.
Campurkan telor kedalam santan lewat saringan supaya texture puding halus dan mengurangi udara yang terperangkap sewaktu proses pengadukan telor.
Tambahkan jagung whole corn dan cream corn serta susu kental manis. Aduk hingga merata.
Masukkan ke dalam wadah tahan panas dan letakkan dalam wadah yang lebih besar dan diisi air
Panggang dalam oven selama 1,5-2 jam
Dinginkan.
Setelah dingin, hias sesuai dengan keinginan bisa menggunakan hiasan jagung, coklat atau butter cream

Whoala.. this is mine..U can make yours...
Alhamdulilah sukses deh pamer ke mertua untuk lebaran besok...






0 comments:

Post a Comment